Противопожарные двери


Противопожарные двери выполняют двойную функцию – препятствуют проникновению злоумышленников на Вашу территорию и защищают от распространения огня и дыма в случае пожара. Такие двери повышенной прочности изготавливаются из огнестойких материалов, которые способны выдерживать непосредственное воздействие открытого огня. При возникновении пожара в помещении с противопожарной дверью, можно блокировать огонь в одном месте, задержав, тем самым, его распространение. Герметичность конструкции достигается за счёт плотного прилегания стальных створок к дверной коробке. Створки наполняются теплоизоляционным пакетом, и дверь оснащается огнеупорным замком. Вот почему изделие так надёжно защищает от огня и его побочных эффектов. Наша компания предлагает огромный выбор противопожарных дверей, множество их классификаций и категорий можно условно разделить на следующие: Противопожарные двери

1.         Одностворчатые и двустворчатые

2.         Бытовые и технические

3.         Элитные и эконом-класса

4.         Глухие, то есть полностью покрытые металлом

5.         Декорированные вставками из других материалов, например, стекла

6.         Комбинированные. 

К слову, остекление противопожарных дверей производится не только с целью повышения эстетической привлекательности. Конструкции с прозрачными элементами принято устанавливать в холлах, коридорах, детских учреждениях и прочих местах, где спасателям будет необходим обзор перекрытых помещений, в случае возгорания. Для того, чтобы определить, какая дверь необходима для конкретного помещения, стоит присмотреться к специальной маркировке, в которой буквы означают меру огнестойкости, а цифры – продолжительность соблюдения этой огнестойкости: 

•          E — потеря целостности

•          I — потеря теплоизолирующей способности

•          S — потеря дымо-газонепроницаемых свойств 

К примеру, EIS60 – предел огнестойкости равен 60 минутам. Эти параметры выясняются в результате испытания конструкции, и в маркировке указывается наименьший результат. У нас Вы можете получить обстоятельную профконсультацию и подобрать противопожарные двери, соответствующие Вашим вкусам и потребностям.