Пять отличительных особенностей автоматических ворот для промышленных целей

Пять отличительных особенностей автоматических ворот для промышленных целей


Особенность первая - торсионный механизм

Учитывая интенсивность использования промышленных ворот, обычных пружин балансирования, как в домашнем варианте, будет недостаточно. Обязательно понадобится установка торсионного механизма. Его монтаж позволяет существенно увеличить потенциал ворот с 25000 до 50000 и даже целых 75000 циклов поднятий/опусканий.

Особенность вторая – габаритность

В зависимости от вида промышленности размеры ворот могут быть разными. Но в любом случае они крупногабаритные. Например, компания Ryterna предлагает воротные системы длиной 15 метров и шириной 12,5.

Особенность третья  – дополнительная фурнитура

Чтобы такие конструкции оставались надежными и безопасными, их оборудуют дополнительной фурнитурой - дюплекс-роликами, кронштейнами для удерживания такого большого веса. Также усиливается сам профиль.

Особенность четвертая – антикоррозионное покрытие

Часто промышленные ворота функционируют в условиях повышенной влажности и перепада температур. Поэтому обязательно требуется антикоррозионное покрытие, а само полотно изготовляется из оцинкованной стали.

Особенность пятая – толщина полотна

Защита от шума, теплоизоляция, обеспечение от проникновения посторонних – все это главные критерии при выборе промышленных ворот. Их способно обеспечить толстое полотно панелей. Как правило, оно составляет целых 80 мм.