Выбор автоматики для оснащения автоматических ворот: самые важные правила

Выбор автоматики для оснащения автоматических ворот: самые важные правила


Важно помнить, что именно от автоматики зависит стабильность функционирования ворот. Поэтому и попробуем разобраться в главных особенностях выбора.

Правило первое – определяем тип ворот

Выбор автоматики зависит в первую очередь о того, какие ворота она будет оснащать. Для секционных идеально подойдет потолочная (цепная) и вальная автоматика. Первый вариант идеален под гаражные ворота частного использования, поскольку они не назначены для интенсивной эксплуатации. Кроме того, цепная автоматика не подходит для габаритных конструкций, имея ограничения по весу и размерам.

Правило второе – выбираем производителя

Практически все приводы, представленные в нашей стране, имеют хорошие характеристики. Для оснащения ворот необходимо выбрать надежный, качественный и долгосрочный вариант. Бренд в этом случае определяется в зависимости от предназначения ворот. Для обоих типов использования (частного и промышленного, подойдет автоматика из Германии  - Hormann, Италии - FAAC, CАМЕ або Nice. Все они проходят тщательную проверку на соответствие стандартам безопасности, что подтверждается гарантией.