Интеграция металлодетектора в шлюзовую кабину: внутри или снаружи?

Интеграция металлодетектора в шлюзовую кабину: внутри или снаружи?


Его можно встретить на особо важных объектах государственного назначения, а также в торговых, офисных и коммерческих зданиях.  Главный вопрос, который возникает при установке металлодетектора в шлюзовую кабину: куда его интегрировать – снаружи и внутри. Попробуем в этом разобраться.

В большинстве зданий в нашей стране можно встретить шлюзовую кабину с металлодетектором перед передней дверью. Впрочем, и европейские профессионалы чаще монтируют его таким же способом, при этом на расстоянии от одного метра. Объясняют они это тем, что таким образом, створки, что движутся, не мешают его работе. Кроме того, охрана здания будет иметь возможность заблокировать шлюзовую кабину, если террорист прорвется сквозь металлодетектор.

Несколько реже можно встретить металлодетектор внутри кабины, ведь этот способ имеет свои сложности. Например, оборудование может ошибочно сработать на ключи, и тогда обычный посетитель или даже сотрудник окажется заблокированным внутри. Но если на их месте окажется захватчик, то это, бесспорно, можно назвать главным плюсом такой интеграции.

Выбирая один из вариантов, стоит посоветоваться с профессионалами, которые изучив предназначение помещения, его возможности и другие важные характеристики, смогут точно определить, где же лучше монтировать металлодетектор.