Три мифа о выборе автоматики

Три мифа о выборе автоматики


Справиться с ним неопытному потребителю более чем трудно, поэтому в этой статье мы подобрали три самых  распространенных мифа, которые «ходят» о покупке автоматики.

Миф первый: самое главное в приводе – мощность

В этом утверждении есть лишь крупинка правды, ведь мощность все же важна. Но это вовсе не значит, что стоит выбирать  наиболее мощный привод, чтобы он работал максимально долго, ведь от такого показателя срок службы не совсем зависит.  Профессионалы рекомендуют подбирать автоматику так, чтобы ресурсов её мощности хватало на выполнение поставленных функций. Например, если полотно весит 300 кг, то нет необходимости покупать привод, рассчитанный на одну тонну. Это ничуть не прибавит плавности или быстроты ходу, а наоборот – утяжелит его.

Миф второй: только стальные зубчатые колеса

На самом деле, стальные зубчатые колеса используются именно в недорогих китайских моделях, а итальянские и немецкие производители предпочитают сплав алюминия – силумин. Он позволяет воротам работать бесшумно, мягко и легко менятся при износе.

Миф третий: напряжение питания только 220 V

Это несколько неверное утверждение. Европейские производители наоборот устанавливают двигатели на 24 V, что дает возможность использовать резервный аккумулятор.