Брелок, браслет или карточка: что выбрать для управления системой контроля доступа

Брелок, браслет или карточка: что выбрать для управления системой контроля доступа


Владелец любого бизнеса отлично понимает, что именно от работы его сотрудников зависит прибыль. Но, чтобы она была, требуется эффективная их деятельность.

СКУД в какой-то мере способен обеспечить трудовую дисциплину, что является неотъемлемой частью работы предприятия, ведь проход сотрудников на предприятие и выход из него возможен   именно благодаря её использованию. Для осуществления такой цели можно использовать несколько вариантов ключей;

 - брелок;

 - карточку;

 - браслет.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Брелок

Такой вариант доступа самый демократичный по цене, поэтому при большом количестве сотрудников аргумент способен стать решающим. Кроме того, чтобы не потерять брелок, его можно прикрепить к ключам от дома или автомобиля. Единственный недостаток – небольшая рабочая частота.

Карточка

Несколько дороже брелока, но во многих случаях даже проще в использовании. Кроме того, на нее можно нанести соответствующий принт для идентификации, а также хранить в кошельке или дамской сумке. Единственный минус – вместе с портмоне карточку легко потерять.

Браслет

Самый удобный вариант с точки зрения постоянного присутствия. Его не нужно искать в кармане или сумке, необходимо лишь перед работой надеть на руку. Минус – если забыть снять и пойти с браслетом в душ, он может перестать работать. И, конечно же, его стоимость несколько выше остальных.