Виды и сфера применения арочных металлодетекторов

Виды и сфера применения арочных металлодетекторов


Но производители не стоят на месте выпуская современные, более удобные и функциональные модели. Сегодня такие конструкции могут интегрированы в шлюзовую кабину или же оставаться отдельной системой.

Арочные металлодетекторы наиболее популярны, поскольку не занимают много свободного пространства, зато отлично выполняют определенные задачи. Существует три основных вида таких конструкций:

- общего назначения, что используются для поиска оружия.  Их можно увидеть практически во всех аэропортах, банковских и государственных учреждениях;

- повышенной чувствительности, способные выявить даже самые мелкие металлические предметы;

- сверхчувствительные – идеальные для определения металла, весом всего несколько грамм. Сфера использования их достаточно специфична, поскольку применение таких систем позволяет избежать хищения на заводах, занимающихся изготовлением изделий из драгоценных металлов, предупредить перевозку драгоценностей иностранными гражданами без внесения их в таможенную декларацию. А также такие арочные металлодетекторы в последнее время начали использоваться в местах лишения свободы при досмотре посетителей.