Ворота для морозильной камеры: требования и особенности

Ворота для морозильной камеры: требования и особенности


Как правило, они представляют собой специально оборудованные помещения, в которых поддерживается температура 0 градусов или даже ниже. Если продукция здесь хранится до загрузки, то поддержать температуру во время этого процесса не всегда легко, что приводит сразу к трем проблемам:

 - нарушению температурного режима;

 - дополнительной нагрузке на оборудование;

 - повышенным энергозатратам, что за год составит очень существенные потери.

Все это и требует  подобрать такую воротную систему, чтобы специфический температурный режим не успевал меняться при их открытии. Именно такими способны стать скоростные ворота, главная особенность которых – высокая скорость открывания и закрывания. Несмотря на их немаленькую стоимость, такие затраты очень быстро окупаются и полностью себя оправдывают.

Скоростные ворота для морозильных камер должны отвечать нескольким требованиям. В первую очередь быть стойкими к воздействию пониженных температур. Также не менее важно, чтобы они легко очищались из-за хранения в камерах пищевых продуктов. Желательно, чтобы такие конструкции имели и теплоизоляционный слой, что обеспечит нужную температуру в нерабочее время.