Система СКУД для гостиницы: что нужно знать

Система СКУД для гостиницы: что нужно знать


При этом еще нужно  и организовать защиту от посторонних служебных помещений.  С такими заданиями способна справиться СКУД, правда, в этом случае она будет несколько отличаться  и иметь свои особенности.

При создании СКУД в гостинице в первую очередь нужно помнить, что такое здание имеет несколько зон:

- общую, в которой могут находиться не только некоторые сотрудники или  все гости, но также и посетители. Вход с улицы может контролироваться несколько меньше, чем перемещение вглубь отеля, особенно в служебные помещения;

- гостевую, что предназначена исключительно для проживающих. Здесь должна быть мера в средствах контроля, поскольку ни одному гостю не понравиться возле каждой двери предъявлять ключ или карту.

- служебную, технологическую и административную смело можно объединить в одном пункте, поскольку именно здесь будет располагаться наибольшая и самая важная часть оборудования СКУД. Оно позволит не только оградить от входа посторонних, но также и контролировать перемещение персонала, что немаловажно для работы гостиницы. Устанавливая систему контроля и удаленного доступа, нужно позаботиться, чтобы её функциональности и мощности хватало для выполнения поставленных задач.